La torrija, torreja1 o tostada2 es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.

Torrija, con helado

Volvemos!!! Este próximo  miércoles 27 de mayo reanudamos nuestra actividad con algún cambio hasta la vuelta a la normalidad. Los lunes vamos a cerrar por descanso semanal y el nuevo horario de cafetería será de 12'00 a 21'00. Rogamos reserven por teléfono con antelación para organizar nuestras mesas según la normativa actual. Disponemos de mucho espacio así que vais a estar seguros y más cómodos que nunca, un abrazo amigos.